Pizza Scrocchiarella romana

La pizza romana che si trova soltanto presso i fornai, sottile, croccante e leggera che non finiresti mai di mangiare

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone
  • 1  chilogrammo farina 700 T 0 e 300 T 00

Preparazione

  1. In 150 gr di acqua tiepida sciogliamo il lievito di birra con lo zucchero. In una ciotola uniamo le due farine e mescoliamo. In un'altra ciotola capiente versiamo metà delle due farine ed aggiungiamo l'acqua dove abbiamo sciolto il lievito e impastiamo.

     

  2. Adesso continuiamo a versare poco per volta sia la farina che l'acqua rimanente continuando ad impastare con le mani. Se lo preferite spostate l'impasto su un piano di lavoro. Per ultimo aggiungere all'impasto il sale e l'olio ed impastare per altri 5 minuti fino ad ottenere un' impasto liscio e omogeneo.

  3. Metterlo a lievitare per un paio d'ore dentro una grande ciotola coperto con la pellicola trasparente. Quando avrà raddoppiato il suo volume versate sul fondo di una teglia molto grande un filo d'olio e stendete con le dita l'impasto stirandolo più che potete sino a creare uno strato molto sottile. Versate sopra un filo d'olio e sale e se volete un pizzico di peperoncino o rosmarino. Infornate 15 minuti a 200°