Pizza fiori e gorgonzola

Una pizza veramente gustosa da provare. Facile da preparare e da condividere con gli amici

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Se si possiede un'impastatrice tutto sarà più semplice, la procedura è la stessa, altrimenti ecco come prepararla a mano:

    Sciogliere per bene il panetto di lievito nell'acqua tiepida proseguire versando la farina manitoba e quella integrale in un recipiente, versando l’acqua un po’ alla volta. Impastate energicamente con le mani.

  2. Quando gli ingredienti si sono amalgamati aggiungete il sale e l'acqua rimasta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete  un filo l’olio e continuate ad impastare su un piano di lavoro, per circa 10 minuti. Ottenuto un bel panetto liscio, lasciatelo riposare per 4 ore finchè non raddoppia  di volume, coprendolo con un canovaccio.

  3. Trascorso il tempo della lievitazione, l'impasto sarà gonfio quindi trasferitelo sul piano da lavoro e impastate nuovamente, poi dividetelo a metà,  trasferendo i due impasti su un vassoio e lasciandoli riposare ancora per una mezz'oretta, sempre coperti o con pellicola dentro un contenitore o con un canovaccio.

  4. Adesso preparate il condimento. Ponete a scolare la mozzarella, strizzatela per eliminare il siero in eccesso, poi tagliatela a piccoli cubetti versatela in un ciotola e aggiungetevi il gorgonzola a tocchetti con le noci. In un'altra ciotola versate la salsa di pomodoro, aggiungendo un filo l’olio di oliva e aggiustate con un pizzico di sale.

     

  5. Oleate due teglie da pizza. Adagiate in entrambe un panetto e stendetelo con le mani. Distribuite sopra uno strato di salsa di pomodoro per ciascuna. Aggiungete alle vostre pizze un abbondante strato di mozzarella, gorgonzola e noci ed i fiori di zucchina puliti, lavati ed asciugati. Lasciate cuocere per 15-20 minuti circa a 220° nel ripiano basso del forno preriscaldato.

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