Pizza farcita con bacon, crocchè e cheddar
La pizza fatta in casa non è cosa per gente che va di fretta. Tanta pazienza ed il risultato è garantito
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 250 gr farina
- 200 ml acqua
- 1 cucchiaino lievito secco
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine o olio evo
- 1 cucchiaino sale
- q.b. patate crocchè
- q.b. noci fresche crema
- 1 burrata
- 6 fette pancetta affumicata o bacon
- foglie basilico fresco
- 500 gr cheddar
Preparazione
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Sciogliere nell’acqua il lievito di birra. Unirlo alla farina di tipo 1, con l’olio extravergine di oliva e il sale fino e un pizzico di zucchero.
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Quindi mescolare tutto insieme in una ciotola con un cucchiaio di legno.
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Chiudere l’impasto con la pellicola e far riposare in frigo per 12 ore.
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Una volta riposato togliere l’impasto dal frigo, stenderlo su una teglia rotonda, guarnire con crema di noci, mozzarella, formaggio formaggio cheddar, fette di bacon.
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Posizionare la pizza più in basso possibile nel forno statico preriscaldato a 230° per 15 minuti. Una volta sfornata, aggiungere foglie di basilico, crema di noci e la burratina e le crocchette di patate
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La ricetta prevede 12 ore di riposo per l’impasto. Il mio trucco sta nel mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, rinchiuderli in una pellicola, e via in frigo a lievitare
Il consiglio dello Chef
Ricordate che un pizzico di zucchero fa attivare il lievito più rapidamente e che l’olio serve per due ragioni: per rendere il composto elastico e poi perché più ne metterete nell’impasto, più la pizza sarà croccante.