Pasta per pizza per intolleranti al glutine

Intollerante al glutine? Utilizza farine senza glutine e il procedimento per l'impasto non cambia

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 2 persone

Preparazione

  1. Versate la farina e l'amido setacciati sul piano di lavoro o dentro un recipiente capiente, formate una fontanella al centro e versatevi il lievito sbriciolato sciogliendolo con l'acqua, in alternativa potete prima scioglierlo nell'acqua e poi versarlo poco per volta nelle farine mentre impastate con le mani. 

  2. Quando avrete versato la metà del liquido, potete aggiungere anche il sale. continuate ad impastare, versando l’acqua sempre un po’ alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’olio, anche questo versato un po’ alla volta, lo zucchero e continuate ad impastare. 

  3. Quando la pasta sarà liscia ed omogenea avrete ottenuto un bel panetto. Copritelo e lasciatelo riposare sul piano di lavoro per una decina di minuti coprendolo per non fargli prende aria.

  4. Una volta riposato dategli la forma di una sfera trasferite l'impasto in una ciotola capiente, incidete una croce come per dividerla in 4 parti spolverate sopra un po' di farina senza glutine e coprendola con pellicola trasparente o un canovaccio lasciate lievitare l’impasto un paio di ore.

  5. Trascorso il tempo della lievitazione l'impasto sarà  pronto per essere per essere utilizzato 

Il consiglio dello Chef

Con queste dosi si possono preparare un paio di pizze

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