Ciambellone al cioccolato

Una torta, soffice e golosa ottima per colazione e merenda... con un ingrediente speciale la birra scura

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h40'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la copertura (facoltativo)

Preparazione

  1. In una ciotola lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi montarlo con lo zucchero di canna con una frusta elettrica, quindi incorporare le uova, uno per volta.

  2. In una ciotola capiente setacciare la farina con il bicarbonato e il lievito. In un'altra mescolare la birra con il cacao.

  3. Adesso incorporare tutti gli ingredienti al composto di burro continuando a mescolare utilizzando le fruste elettriche, alternando il mix di farine con quello al cacao. Potete utilizzare anche un mixer elettrico quel che conta è la lavorazione separata e poi incorparare gli ingredineti in alternanza.

  4. Mescolare bene fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Imburra una tortiera per ciambellone e versa il composto ottenuto.

  5. Preriscaldare il forno a 180° ed infornare per circa 1 ora. Ricordate la prova dello stecchino per verificare la cottura, deve uscirne asciutto.

  6. Sfornarla e lasciarla raffreddare, intanto se si gradisce prepariamo la golosa copertura.

  7. Mettere lo zucchero in una casseruola con 20ml di acqua e lascia cuocere senza mescolare fino a ottelasciando cuocere per un paio di minuti.nere un caramello dorato, adesso unisci la panna, mescola e lascia cuocere per un paio di minuti.

  8. Sforma la ciambella, versa la glassa e servila a fette

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