Cestini alle Fragole
Dolcetti alle fragole golosi ottimi come dolce a fine pasto o per merenda
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
- 1 rotolo pasta frolla Come si prepara
- 400 ml latte intero
- 120 gr zucchero
- 35 gr amido di mais
- 1 bustina vanillina
- 1/2 bustina gelatina
- 500 gr fragola tipo Favette di Terracina
- q.b. burro
Preparazione
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Srotola la frolla e con un coppapasta rotondo ritaglia 6 dischi che userai per foderare altrettanti stampi per tartellette ben imburrati, copri il fondo con un disco equivalente di carta da forno e legumi secchi ed inforna a 180° per 12 minuti.
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Rimuovi i legumi e la carta e cuoci ancora per 5 minuti. Sforna i gusci di pasta e lascia raffreddare
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Sbattere i tuorli in una ciotola con lo zucchero, poi unire l'amido setacciato con la vanillina e mescolare.
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Intiepidire il latte in una casseruola ed incorporalo a filo sul composto e mescola con una frusta. Rimettere il tutto nella casseruola, riportare sul fuoco e cuocere a fuoco dolce finchè la crema comincerà ad addensarsi.
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A questo punto trasferire la crema ottenuta dentro una ciotola, coprirla con la pellicola da cucina e lasciarla raffreddare.
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Nel frattempo priva le fragole del picciolo dopo averle lavate ed asciugate. E' arrivato il momento di farcire i gusci di pasta frolla con : la crema pronta e le fragole.
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Ultimo step preparare la gelatina per crostate, come di solito viene indicato nella confezione e quando è ben sciolta utilizzarla per spennellare la frutta.
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Conservare le crostatine in frigo prima di servirle