Cestini alle Fragole

Dolcetti alle fragole golosi ottimi come dolce a fine pasto o per merenda

Difficoltà: Facile

Tempo: 25'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Srotola la frolla e con un coppapasta rotondo ritaglia 6 dischi che userai per foderare altrettanti stampi per tartellette ben imburrati, copri il fondo con un disco equivalente di carta da forno e legumi secchi ed inforna a 180° per 12 minuti.

  2. Rimuovi i legumi e la carta e cuoci ancora per 5 minuti. Sforna  i gusci di pasta e lascia raffreddare

  3. Sbattere i tuorli in una ciotola con lo zucchero, poi unire l'amido setacciato con la vanillina e mescolare.

  4. Intiepidire il latte in una casseruola ed incorporalo a filo sul composto e mescola con una frusta. Rimettere il tutto nella casseruola, riportare sul fuoco e cuocere a fuoco dolce finchè la crema comincerà ad addensarsi.

  5. A questo punto trasferire la crema ottenuta dentro una ciotola, coprirla con la pellicola da cucina e lasciarla raffreddare.

  6. Nel frattempo priva le fragole del picciolo dopo averle lavate ed asciugate. E' arrivato il momento di farcire i gusci di pasta frolla con : la crema pronta e le fragole.

  7. Ultimo step preparare la gelatina per crostate, come di solito viene indicato nella confezione e quando è ben sciolta utilizzarla per spennellare la frutta.

  8. Conservare le crostatine in frigo prima di servirle

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