Bucatini al pomodoro e mozzarella di bufala
Un primo piatto semplice, gustoso ma ricco
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 400 gr pasta tipo bucatini
- 500 gr polpa di pomodoro tipo Mutti
- 1 mozzarella di bufala grande
- 1 spicchio aglio
- 4 foglie basilico fresco
- q.b. origano fresco
- q.b. sale
- pizzichi peperoncini
Preparazione
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Sgocciolare la mozzarella, disporla in uno scolapasta, strizzarla leggermente e lasciarla riposare circa 10'.
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In un tegame con l'olio evo fate rosolare lo spicchio d'aglio poi aggiungetevi la polpa di pomodoro e lascate cuocere per 5 minuti. Eliminate l'aglio, salate mettete un pizzico di peperoncino, le foglie di basilico e un pizzico di origano fresco.
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In abbondante acqua salata cuocete i bucatini scolateli al dente e trasferiteli nel tegame dove avete preparato il sugo di pomodoro.
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Amalgamate bene il tutto a fuoco dolce per qualche minuto, quindi versate sul piatto di portata ed unitevi la mozzarella ridotta a cubetti. Irrorate con un filo d'olio e servite la pietanza bene calda