Zucchine Ripiene di Riso e Gorgonzola

Le zucchine rotonde si prestano ad essere riempite ... con riso e gorgonzola!

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 1 persone

Preparazione

  1. Mettere a bollire, in una pentola, il riso, e in un’altra, le zucchine ancora intere, in acqua salata già in ebollizione.

  2. Far cuocere entrambi per 14 minuti circa. Scolare il riso e tenerlo in caldo condendolo con poco olio.

  3. Dividere le zucchine in due, svuotarle delicatamente della polpa e farla rosolare con un filo di olio e un po’ di sale. Quando la polpa è cotta e ammorbidita, toglierla dal fuoco unirvi il riso, il gorgonzola, il grana, il latte e mescolare bene.

  4. Riempire le zucchine svuotate, disporle in una pirofila foderata di carta da forno, spolverizzarle abbondantemente con altro grana e far gratinare in forno ben caldo per circa 15’. Servire tiepide.