Tortino di Alici

Il tortino di alici con cuore di scarola, pinoli e olive è un antipasto raffinato, molto gusto e d'effetto

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Pulire la scarola e tagliarla a pezzetti, fare imbiondire uno spicchio d'aglio in una padella con qualche cucchiaio di olio.

  2. Unire la scarola, i pinoli e far saltare la scarola a fiamma viva; alla fine aggiungere le olive di Gaeta snocciolate e il sale.

    Dopo la cottura lasciate raffreddare le scarole.

  3. Pulire le alici, eliminare la testa e la lisca centrale. Cercare di aprire le alici a libretto senza staccare le due parti .

  4. Prendere dei pirottini di alluminio, passare al loro interno un velo d’olio e spolverare con del pan grattato.

  5. Foderare gli stampini con le alici intere e riempire il centro con le scarole quindi  richiudere i bordi con le alici stesse.

     

  6. Accendere il forno a 180°C e infornare i tortini di alici per soli 10 minuti

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