Torta Cioccolato e Noci

Una torta golosa ideale per una merenda sostanziosa al ritorno da scuola, quando le giornate si accorciano e abbiamo voglia di coccolarci un po'

Difficoltà: Facile

Tempo: 45'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mettere il cioccolato spezzettato e il burro in un tegamino e scioglierli a fuoco dolcissimo.

  2. Tritare le noci grossolanamente al coltello o nel mixer e unirle alla crema di cioccolato.

  3. Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, a parte montare a neve ben ferma gli albumi e unirli ai tuorli sbattuti. Unire poco alla volta anche la farina mescolata con il lievito. In ultimo incorporare la crema di cioccolato, che nel frattempo si sarà raffreddata.

  4. Versare il tutto in una tortiera foderata di carta da forno e guarnire con qualche gheriglio di noce lasciato intero. Infornare a 180° per 30 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo.