Torta Bavarese rivisitata

La famosa torta bavarese, rivisitata dalla cadetta pasticcera del Campus Etoile Academy, Anna Matrone

Difficoltà: Intermedia

Tempo:

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Frolla sable al basilico
Bavarese alla Nocciola
Caramello Salato
Nocciole pralinate
Mousse allo stracchino
Cremoso al cioccolato bianco e timo

Preparazione

  1. Frolla sable al basilico Sbollentare il basilico, mixarlo e farlo freddare una decina di minuti. Nel frattempo mettere burro morbido e zucchero in planetaria con la foglia. Ammorbidire il tutto e unirci un po' per volta il tuorlo. Quando il composto avrà incorporato tutto il tuorlo unire la farina giusto il tempo di farla assorbire. Fare un piccolo panetto e far riposare in frigo per un paio d'ore

  2. Bavarese alla Nocciola
    Preparare una crema inglese, aggiungerci la pasta nocciole e la panna semimontata un pò per volta

  3. Caramello Salato
    far sciogliere zucchero, sciroppo di glucosio e acqua in un pentolino senza mescolare. Appena avrà raggiunto un colore dorato, abbassare la fiamma e aggiungerci un po' per volta la panna precedentemente portata a bollore. Infine togliere dal fuoco e aggiungervi il burro a pezzetti e freddo. Mescolare per bene ed infine aggiungere il sale e le nocciole pralinate

     

  4. Mousse allo stracchino
    Montare in planetaria i formaggi. Preparare una meringa italiana e alleggerire il composto con essa.

     

  5. Cremoso al cioccolato bianco e timo
    Fragole aromatizzarle con un pò di basilico, un goccio di limone e un cucchiaino di zucchero
    Glassa burro spray effetto velluto bianco