Torta al cioccolato fondente

Delicata e soffice torta al cioccolato senza farine e burro. Ottima e golosa per colazione o merenda

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi, quindi lavorare con il mixer o le fruste elettriche in una ciotola capiente i rossi d'uovo con lo zucchero. Gli albumi da montare a neve verranno aggiunti all'impasto alla fine.

  2. Adesso versate nella ciotola con i rossi d'uovo tutti gli ingredienti: la ricotta setacciata, il cioccolato fondente fuso, la maizena, le gocce di cioccolato. Amalgamate bene ed aggiungete per ultimo le chiare montate a neve mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.

  3. Imburrate uno stampo, cospargetelo di cacao amaro in polvere e versatevi il composto. Preriscaldate il forno a 180°. Infornate e lasciate cuocere per circa 40'. Finita la cottura lasciatela raffreddare e poi sformatela