Torta al Cioccolato e Peperoncino

Una torta al cioccolato con un amabile retrogusto piccante

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
Per lo sciroppo

Preparazione

  1. Mettere nel frullatore farina, bicarbonato, cacao, zucchero, uova, panna acida, burro e vaniglia e frullare. Staccare bene dai bordi e frullare di nuovo aggiungendo l’acqua bollente a filo. Spegnere il frullatore e aggiungere le gocce di cioccolato.

  2. Versare in uno stampo da plum cake e cuocere in forno a 170° per 1 ora. A questo punto la torta sarà cresciuta e spaccata in mezzo. Fare la prova stecchino – dovrà uscire leggermente umido.

  3. Intanto preparare lo sciroppo facendo bollire per 5 minuti o poco più acqua, peperoncino, cacao e zucchero, in modo che vena uno sciroppo un po’ denso. Bucherellare la torta ancora calda e nella sua teglia con uno stecchino e versarci lo sciroppo.

  4. Fare raffreddare completamente e solo allora tirare fuori dalla teglia. Decorare con i pezzetti di cioccolato.

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