Sussumelle

Le Sussumelle, conosciute anche come pitte di San Martino, sono dei deliziosi dolci tipici calabresi che vengono preparati a Natale ma ottimi tutto l'anno. Sono dei golosi biscotti al cioccolato, dal gusto di cannella, croccanti e morbide allo stesso tempo e ottime per grandi e piccini.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 25'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Versare tutti gli ingredienti in una capiente ciotola ed impastare.

  2. Ricoprire una teglia con carta da forno e disporvi delle polpette ovali create dall'impasto, avendo cura di distanziarli l'uno dall'altro.

  3. Infornare a 180° la cottura è terminata quando i biscotti cominceranno ad aprirsi. Lasciare raffreddare.

  4. Preparare quindi a parte la copertura, sciogliendo a bagnomaria 400 gr di cioccolato fondente quindi bagnare le polpettine raffreddate nella crema al cioccolato ottenuta.