Spaghetti al ragù di verdure in cialde di pasta di pane

Primo piatto squisito e nutriente a base di verdure ma anche originale perchè servito su di una cialda di pasta di pane che stupirà i vostri amici

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h5'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per le cialde di pasta di pane

Preparazione

  1. Prima cosa preparate le cialde di pasta di pane versando su una spianatoia la farina a fontana dove aggiungerete al centro il lievito sciolto in acqua tiepida. Impastate aggiungete un pizzico di sale e poca acqua tiepida fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Coprite con panno e lasciate lievitare per circa un'ora.

  2. Terminato il tempo di lievitazione stendete con un mattarello l'impasto in 4 sfoglie quadrate. Ungete con olio evo 4 ciotole da forno grandi come dei piatti fondi,  capovolgetele copritele con le sfoglie ed infornate a 180° per 30'.

  3. Adesso preparate il ragù di verdure. Lavate, mondate e tagliate a cubetti le melanzane e i peperoni. Tritate le oline denocciolate e i capperi dissalati.

  4. In una padella capiente versate l'olio e lo spicchio d'aglio fate sciogliere i filetti di acciuga, schiacciandoli con il cucchiaio di legno poi versatevi sopra le melanzane, la polpa di pomodoro e cuocete a fuoto dolce per 5' poi aggiungete i peperoni aggiustate di sale e peperoncino e proseguite la cottura per altri 10'

  5. In abbondante acqua leggermente salata cuocete gli spaghetti al dente, passateli nella padella con le verdure aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura spolverate con il parmigiano e saltate per un paio di minuti spaghetti e condimento, mescolate e servite il piatto caldo

  6. Impiattate dentro i cestini di pasta di pane e decorate a piacere con delle foglie di basilico fresco