Sanguinaccio dolce al Cioccolato

Il sanguinaccio è una crema dolce a base di cioccolato fondente che richiama l’antica usanza contadina

Difficoltà: Facile

Tempo: 25'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
Per la crema

Preparazione

  1. Scaldare il latte in una casseruola, unire il cacao in polvere e il cioccolato fondente a pezzi. Sciogliere a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno.

  2. Aggiungere lo zucchero, la farina setacciata, la vanillina e la cannellla mescolando e continuando la cottura fino a quando il composto non si addenserà in maniera omogenea. 

  3. Togliere la casseruola dal fuoco e disporre il composto ottenuto in uno stampo per dolci.

  4. Per la crema, sbattere i tuorli in una ciotola con lo zucchero e la farina setacciata, poi aggiungere il latte, mescolare e trasferire in una casseruola. Cuocere per circa 5' a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. 

  5. Quando si sarà raffreddato capovolgere lo stampo nel piatto da portata, sformarlo e decorarlo con la crema preparata spolverando con scaglie di cioccolato