Risotto al Castelmagno e Nocciole

Sapori decisi e adatti ai climi freddi per questo risotto con formaggio Castelmagno e nocciole.

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tostare le nocciole in padella, facendole cuocere a fuoco abbastanza alto finché non sono leggermente dorate.

  2. Toglierle dal fuoco e tritarle nel mixer grossolanamente.

  3. Mettere 30 gr di burro nel tegame dove si cucinerà il risotto e rosolarvi la cipolla tagliata sottile, unire il riso e far tostare. Incominciare a bagnare con il brodo caldo.

  4. Più o meno a metà cottura, aggiungere le nocciole e metà del castelmagno grattugiato, una macinata di pepe e il rosmarino o la maggiorana.

  5. Continuare la cottura bagnando con il brodo fino a che il riso non sarà praticamente pronto. A quel punto, spegnere il fuoco e concludere mantecando con il resto del formaggio e il burro rimanente.

  6. Servire con scaglie di castelmagno ed eventualmente qualche nocciola per guarnire