Polpettine di Casatella Trevigiana alle erbe aromatiche

La Casatella il buon formaggio fresco di Treviso che ha ispirato questa ricetta

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per 20 polpettine
Per friggere

Preparazione

  1. Tritate le erbe. Tagliate la Casatella a pezzi e mettetela nel frullatore insieme all’uovo, alle erbe, al formaggio grattugiato, al pangrattato. Condite con sale e pepe.

  2. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e formate delle palline di circa 3 cm di diametro.
     

  3. Passatele nel pangrattato e friggetele per circa 5 minuti nell’olio caldo: devono essere dorate. Scolatele su un piatto ricoperto di carta assorbente, salate e servite immediatamente

Il consiglio dello Chef

L’olio di semi di arachidi è tra i più indicati per friggere, perché dopo l’olio d’oliva, è l’olio con il punto di fumo più alto. Per punto di fumo si intende la temperatura massima raggiungibile da un olio prima che inizi a bruciare. E il punto di fumo dell’olio di arachidi è 180

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