Polpette pecorino e limone

Un secondo che lascia la bocca perfettamente pulita, grazie al limone negli ingredienti. Una ricetta passpartout, perfetta non solo in estate, ma anche in inverno

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tritare l’aglio con il basilico, il pecorino, la buccia e il succo di 1 limone, 1 uovo, pangrattato, sale, pepe e noce moscata.

  2. Mescolare il mix ottenuto alla carne. Dare la forma alle polpette e cuocerle in forno a 200° per 10 minuti, e poi in padella con un filo di olio e il succo di limone. Completare con qualche fogliolina di salvia.

  3. A parte preparare una salsa mescolando lo yogurt con l’aglio, le erbe aromatiche tritate al coltello, l’olio e poco succo di limone.

Il consiglio dello Chef

Il macinato perfetto per le polpette è molto fine. E allora…chiedete al vostro macellaio di macinare la carne più di una volta. La tecnica per andare veloci, ma soprattutto per avere una superficie liscia e compatta, è bagnarsi le mani. Fate sempre delle polpette di piccole dimensioni perché cuociono prima e sono più belle da servire

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