Polpette di Zucchine e Ricotta

Delizie croccanti dal cuore morbido!!

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
  • 50  gr panko bread crumbs o pangrattato giapponese o pangrattato Cos'è?

Preparazione

  1. Grattugiamo dentro una ciotola capiente, le zucchine da crude dopo averle lavate ed asciugate.

     

  2. Aggiungiamo la ricotta il parmigiano, il pangrattato, un uovo intero sale e pepe e amalgamiamo bene il tutto  fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3.  Formiamo le polpettine con le mani e le passiamo delicatamente sul panko per renderle più croccanti se decidiamo di cuocerle in padella.

  4. In questo caso scaldare tre cucchiai di olio e quando è abbastanza caldo abbassare la fiamma e farle cuocere in entrambi i lati per 5 minuti.

Il consiglio dello Chef

In alternativa se volete evitare la frittura infornate le polpette, spruzzandole con l'olio o fiocchetti di burro , in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa fino a che diventeranno dorate

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