Persico alle Verdure

Il pesce persico reale è un pesce di acqua dolce, appartenente alla famiglia dei Percidi. La sua carne carne magra, è molto apprezzato in cucina. Il persico reale si pesca nei laghi del nord Italia e la cucina lombardo piemontese lo utilizza in molte ricette. Sul mercato, a un prezzo più conveniente, si trova il persico africano, che è di dimensioni maggiori e da cui si ottengono filetti grandi e spessi, di colore rosa carico e sapore piuttosto neutro. insaporito in padella con zucchine pomodorini cipolle e basilico fresco, buono leggero e gustoso

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Affettare la cipolla e rosolarla in padella con olio, aglio, zucchine, tagliate a tocchetti, e pomodorini interi. Salare e far cuocere coperto.

  2. Tagliare i filetti di pesce eliminando la parte centrale con le spine. Aggiungere il pesce alle verdure, salare e pepare. Unire il basilico e sfumare con il vino bianco. Far cuocere coperto per altri 5’.

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