Peperoni ripieni al miglio

Gustoso piatto unico vegetariano, ottimo anche come secondo piatto leggero e nutriente anche per intolleranti al glutine

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
  • q.b. pepe macinato al momento

Preparazione

  1. Accendi il forno e portalo a 200°C. Nel frattempo, lava i peperoni, tagliali a metà tenendo il gambo e privali dei semi. Disponili su una placca rivestita di carta forno e ungili con un pochino di olio.

  2. Infornali e cuoci per 30 minuti: devono diventare teneri. Mentre cuociono, prepara il miglio facendo lessare in abbondante acqua salata in ebollizione. Lascialo cuocere per 25 minuti circa e scolalo al dente.

  3. Mettilo in una ciotola e condiscilo con 3-4 cucchiai di olio e il concentrato di pomodoro. Tieni da parte. Tira fuori dal forno la teglia con i peperoni. Usando un cucchiaio, suddivisi il miglio dentro i 4 pezzi di peperoni, poi crea uno spazio dentro il quale d’uovo.

  4. Sala leggermente e rimetti tutto in forno. Cuoci per circa 10-15 minuti a 180°C: l’uovo deve rassodarsi, ma non cuocere troppo. Indicativamente saranno pronti quando vedi l’albume rassodarsi.

  5. Togli i peperoni dal forno, sistemali su un vassoio e condiscili con un po’ di sale, pepe e foglie di basilico fresche.

Il consiglio dello Chef

Puoi preparare la stessa ricetta con il cous cous, se preferisci, o con la quinoa, se la vuoi senza glutine.