Pasta con cuori di carciofi spinacini e mozzarelline

Un primo piattoche profuma di primavera, gustoso ottimo sia caldo che freddo

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Sgocciolare i pomodori secchi e tagliarli a pezzetti. Tostare i pinoli in un padellino antiaderente.

  2. Tritare finemente il prezzemolo. Pulire i carciofi e utilizzare soltanto i cuori dividendoli in quarti

  3. Sbucciare l'aglio, schiacciarlo, rosolarlo in padella con un filo d'olio, eliminarlo e unire i cuori dei carciofi con un pochino di acqua tiepida e lasciar cuocere per 15 minuti, poi aggiungere i pomodori e il prezzemolo, regolare di sale e proseguire la cottura a fuoco dolce per altri 4 minuti mescolando di tanto in tanto

  4. Cuocere a parte la pasta scolarla al dente quindi trasferirla nella padella con il condimento. Saltare il tutto per qualche minuto levare dal fuoco trasferire tutto dentro una ciotola capiente.

  5. Lasciareraffreddare per qualche minuto quindi aggiungervi gli spinacini, le mozzarelline, i pinoli. Amalgamare per qualche istante e servire con una spolverata di pepe bianco o rosa