Pan di Spagna

Qualche consiglio per preparare il Pan di Spagna, base indispensabile per la preparazione di dolci soffici per occasioni speciali,  torte di compleanno, rivisitare tiramisù o per dolci da farcire a piacimento

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 30'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Il segreto per realizzare un pan di spagna soffice sta nella lavorazione delle uova. Partiamo quindi inserendo le uova, i semi di vaniglia, lo zucchero e un pizzico di sale nel Bimby o nella planetaria o utilizzando una ciotola capiente montate il tutto con uno sbattitore eletrico per circa 20 minuti.

     

  2. A questo punto versate la farina setacciata insieme alla fecola di patate continuando a mescolare dall'alto verso il basso delicatamente aiutandovi con una spatola

  3. Quando le farine saranno ben amalgamate al composto versate in uno stampo imburrato ed infarinato 

  4. Cuocete in forno statico preriscaldato a 160° nel ripiano più basso per circa 50 minuti.

Il consiglio dello Chef

Raggiunta la cottura aspettate che si raffreddi prima di sformarlo e soprattutto prima di utilizzarlo per la preparazione della vostra torta preferita

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