Palle del Giorgione

Gnocchi con il radicchio trevigiano

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente la trevigiana, tritare anche la cipolla e stufare il tutto dolcemente in padella con un po’ di olio e un po’ di sale, fino a che l’insalata non sarà morbidissima.

  2. Trasferire il tutto in una ciotola e mescolare con la ricotta, il grana, l’uovo e la farina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto che si possa manipolare con le mani.

  3. Meglio lasciarlo riposare un’oretta per farlo solidificare ancora di più. Se risulta troppo molle, aggiungere altra farina e altro grana.

  4. Raccogliere un cucchiaino di composto e farlo rotolare nella farina in modo da ottenere una polpettina. Ripetere l’operazione fino a esaurimento del composto.

  5. Calare in acqua bollente, salata, le polpette (delicatamente) e farle cuocere fino a che non salgano a galla.

  6. Nel frattempo mettere nel piatto di portata abbondanti pezzetti di burro.

  7. Scolare con la schiumarola gli gnocchi direttamente nel piatto di portata,mescolare delicatamente e, finché sono ancora molto caldi, grattugiare sopra la scamorza affumicata che subito si scioglierà. Servire immediatamente.

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