Orzo con cavoletti, curcuma e melagrana

Un piatto nutriente per chi vuole coccolarsi la sera dopo il lavoro, mangiando un piatto sano

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 2 persone
  • 1/2  melograno Il melograno
  • 1  cucchiaino curcuma cosa è?

Preparazione

  1. Metti l’orzo perlato a bollire in acqua salata, circa 30-40 minuti (a seconda del tempo scritto sulla confezione).

  2. Prepara il resto dentro una cocotte. Scalda la cocotte su fiamma media con 2-3 cucchiai di olio. Risciacqua le lenticchie e mettile all’interno.

  3. Aggiungi un po’ di sale, mescola, e lascia rosolare 2-3 minuti. Aggiungi un po’ di acqua e chiudi con il coperchio per cuocere al vapore. Nel frattempo prepara i cavoletti di Bruxelles togliendo le foglie esterne e tagliandoli in due o in quattro a seconda delle dimensioni, oppure a rondelle.

  4. Aggiungili alle lenticchie, e mescola, poi aspetta 10-12 minuti finché non sono morbidi e poi aggiungi un po’ di acqua e peperoncino secondo il tuo gusto per una nota leggermente piccante.

  5. Una volta pronto l’orzo, scolalo e tienilo da parte. Mentre le lenticchie finiscono di cuocere, prepara quello che dovrai aggiungere a crudo. Succo di limone, prezzemolo e melagrana.

  6. Con il succo di limone prepara una citronette; aggiungi al succo di limone prima il sale, in modo che si sciolga bene, e poi olio extravergine d’oliva.

  7. Sgrana la melagrana e taglia il prezzemolo. Quando mancano gli ultimi due minuti di cottura aggiungi le uvette e l’orzo alle lenticchie in modo che termini la sua cottura.

  8. Quando l’orzo e le lenticchie sono pronte, aggiungi la citronette, la curcuma, la melagrana e il prezzemolo.