Miso ramen con uovo

Il miso ramen è la versione giapponese della nostra "zuppa in brodo" facile da preparare, ottima anche come piatto unico

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 20'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 2 persone
  • 2  cucchiai miso o pasta di riso o di soia
  • daikon Cos'è?

Preparazione

  1. misomiso

    Porta a ebollizione una pentola con l’acqua. Lava il broccolo e separa le cimette. Pela e taglia le carote molto sottili. Metti le cimette di broccoli e le carote nell’acqua insieme all’olio di semi e abbassa la fiamma, in modo che l’ebollizione non sia eccessiva. Lascia cuocere così per 7 minuti, poi aggiungi il miso e mescola bene sino a che sarà sciolto. Togli dal fuoco.

  2. miso

    Pela il daikon (come per le carote) e taglialo a rondelle sottilissime con un coltello affilato; lava gli spinacini, poi aggiungi queste due verdure crude direttamente nelle ciotola di portata

  3. miso

    Metti le uova in una piccola pentola, coprile di acqua fredda e sistemale sul fuoco. Lasciale cuocere per 5 minuti esatti da quando l’acqua bolle, poi scolale e raffreddale mettendole sotto l’acqua corrente. Sbucciale quando sono tiepide e mettile a marinare nella salsa di soia

  4. miso

    Con una pinza, preleva le verdure cotte dal bordo di miso e mettile nelle ciotole ripartendole equamente. Tieni il brodo su fiamma bassa e mettici dentro i noodles. Cuoci così per 4 minuti.

  5. miso

    Sistema nelle ciotole le uova tagliate a metà e versaci sopra 1 cucchiaio di salsa di soia tamari (2, se vuoi il brodo più denso e salato, ma prima assaggialo). Preleva i noodles cotti con la pinza e adagiali accanto alle verdure. Versa il brodo, lentamente, nelle ciotole, filtrandolo eventualmente se vedi che sono rimasti residui di pasta di miso. Completa con il sesamo e servi subito

Il consiglio dello Chef

Bollente e profumato il Miso Ramen è il classico pasto da gustare la sera davanti la tv