Millefoglie di cialde di riso con pere allo zenzero

Con uno dei cereali più diffusi e consumati al mondo: il riso,  una ricetta davvero sfiziosa ed originale

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
  • 20  cucchiai acqua di cottura del riso fredda
  • zenzero Cos'è?

Preparazione

  1. Frulliamo il riso bollito con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Incorporiamo al riso gli albumi montati a neve ferma, con un pizzico di sale. Disponiamo il composto a cucchiaiate su una placca da forno. Mettiamo nella stessa teglia la cipolla rossa alla julienne condita con sale e olio e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 30’ circa.  Facciamo raffreddare. 

     

  2. Tagliamo le pere a cubetti e facciamole rosolare in padella con un filo d'olio, sale, zenzero fresco grattugiato. Sfumiamo con la GRAPPA e teniamo da parte. Stemperiamo il formaggio di capra fresco con un po'di panna, saliamo, pepiamo e aggiungiamo le foglie di timo. Uniamo la panna montata al formaggio e mettiamola in una tasca da pasticciere. Formiamo gli strati mettendo su ogni cialda ciuffi di cremoso, pere, cipolla rossa al forno e timo fresco.

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