Maionese

Come si prepara la maionese? Ecco i consigli di Simone Rugiati per prepararla rapidamente

Difficoltà: Facile

Tempo: 10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Preparare la maionese con il mixer a lame oppure a mano. Utilizzare ingredienti a temperatura ambiente.

  2.  

    Iniziate dai tuorli  poi sempre continuando a sbattere, cominciate a versare l'olio inizialmente goccia a goccia, e poi a filo sottilissimo. 

  3. Quando la salsa sarà ben compatta e resterà attaccata alla forchetta, unite sempre poco per volta il succo di limone  e il sale.

  4. Con il bimby
    Mettere nel boccale del bimby le uova, il succo di limone ed il sale. 1 Min. Vel. 4.

    Portate la Vel. a 5 e versate l’olio a filo dal cerchietto del coperchio e alzando a Vel. 6. Quando l’olio è finito, amalgamate pochi secondi a Vel. 7.
    La maionese è pronta

PRIVACY | COOKIE POLICY