Lonza all'Ananas

Lonza di maiale con ananas e ciliegine

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h20'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Tagliare la lonza. Rosolare 1 spicchio di aglio in padella con un po' di olio e con l'alloro. Togliere aglio e alloro dalla padella e mettere le fette di lonza. cuocerle 1 minuto per lato. Salare. Bagnare con il vino e farlo evaporare, a fuoco alto per altri 3 minuti.

  2. Una volta cotte, spostare le fette di carne su un piatto e lasciare intiepidire.

  3. Versare lo sciroppo di ananas nella ciotolina e sciogliervi paprica e sale. Unire il miele, il fondo di cottura della carne e rum, mescolando. Sbucciare l'altro spicchio di aglio rimasto e sfregarlo sulle fette di lonza. Infilzare le fette di lonza sullo spiedino, alternandole alle fette di ananas, leggermente salate.

  4. Versare in un tegame un po' di olio e appoggiarvi dentro lo spiedino, unire una foglia di alloro. Cospargere la carne con fiocchetti di burro e infornare 20' a 190°. Spennellare la superficie dello spiedo con la salsina di miele e paprica. Rimettere in forno la carne a 220° e cuocere la carne ancora 10', spennellandola. Farla cuocere fino a che non si forma un a crosta lucida.

  5. Togliere il tegame dal forno e far riposare la carne per 10'. Appoggiare lo spiedino su un piatto da portata. Tagliare la fetta di ananas rimasto a pezzi. Infilzare l'alloro, pezzetti di ananas e ciliegine alle due estremità dell'arrosto. Versare intorno alla carne qualche cucchiaio del fondo di cottura. Decorare con qualche foglia di alloro e servire.

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