Girelle con le mele

Girelle friabili e gustose con mele e salamino ottime come antipasto o finger food

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Per la salsa di mele: Spellare il salamino e tritarlo finamente. Sbucciare le mele dividerle a metà privarle del torsolo e dei semi e ridurle a cubetti. Spruzzarle con il succo del limone

  2. Sbucciare la cipolla, tritarla e rosolarla a fuoco dolce in una padella con un filo d'olio evo per circa 5' poi aggiungere i 2/3 delle mele, fare insaporire per 1 minuto bagnarla  con 250 ml di acqua. Regolare di sale porta ad ebollizione, coprire e lasciare  cuocere per circa 10'.

  3. Ridurre il tutto con un mixer o un robot in un composto cremoso, quindi incorporare il latte

  4. Per le girelle Spalmare la passata di pomodoro sulla sfoglia srotolata, spolverizzare di sale e pepe, distribuire i cubetti di mela rimasti e il salamino , arrotolare la pasta a sfoglia e tagliarla a fette spesse di circa 1 cm.

  5. Sistemare i rotolini su una placca foderata con carta da forno, spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 210° per 10'. Servire con la salsa di mele