Frittatine Bucatini

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Fondere il burro in una casseruola, unire 50 gr di farina e mescolare bene. Incorporare il latte caldo. Aggiungere sale, pepe e noce moscata. Spezzare in 3 parti i bucatini, lessarli, scolarli al dente e farli raffreddare stesi su un piano e poi tagliuzzarli grossolanamente. Tritare il salame, la provola e il provolone, metterli in una terrina, unire la pasta, il pecorino e la besciamella. Mescolare bene e mettere il composto in frigorifero per mezza giornata. Trasferire il composto in una teglia, livellarlo e schiacciarlo un poco. Con un tagliapasta ricavare dei dischetti di circa 4-5 cm e prelevarli. Compattare l’impasto avanzato e formare altri dischetti. Mescolare la farina rimasta con 1,5 dl di acqua. Intingere i dischetti nella pastella e poi nel pangrattato, quindi friggerli in abbondante olio bollente.