Focaccia Ripiena

Basta poco per preparare un gustosa 'focaccia ripiena'. Le varianti sono tante

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Infarinare leggermente la pasta della focaccia e, tra due fogli di carta da forno, stenderla con il mattarello in modo da assottigliarla e ingrandirla di diametro di circa 3-4 dita. 

  2. Togliere il foglio di carta da forno superiore e farcire solo una metà del disco con uno strato sottile di prosciutto cotto, le olive verdi tritate grossolanamente al coltello e le sottilette tagliate a pezzetti, senza esagerare con il ripieno.

  3. Ricoprire la farcitura con l’altra metà del disco, sigillare i bordi con le dita e con il mattarello appiattire delicatamente il tutto in modo da ottenere una specie di mezza luna.

  4. Trasferire la focaccia con la sua carta da forno su una teglia, ungerla con olio, spolverizzarla in superficie di sale grosso e metterla a cuocere in forno ventilato a 220° per 10 minuti.

Il consiglio dello Chef

Aspettare che intiepidisca un po’ e servire tagliata a spicchi.

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