Fainè con salsiccia

La fainè è una torta salata molto bassa, preparata con farina di ceci. Quella sassarese, a differenza di quella toscana o genovese, contiene oltre alla farina di ceci, anche altri ingredienti. Giorgia la prepara con l'aggiunta di cipolla e salsiccia.

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Versare l'acqua in un tegame, aggiungete il sale a piacere e versare a fontana la farina di ceci.

  2. Con una frusta sbattere bene il composto in modo che non si formino grumi. Lasciare riposare.

  3. Nel frattempo sbucciare e affettare sottilmente le cipolle. Preparare una teglia antiaderente unta con olio. Versare la pastella di farina di ceci (deve essere alta solo 1 cm), aggiungere le cipolle, il rosmarino, spolverizzare con un pizzico di pepe nero e versare a filo dell'olio.

  4. Cuocere in forno a 180° - 200° per 25 - 30 minuti. Servire calda o tiepida o fredda con i cubetti di salsiccia passati in padella

Il consiglio dello Chef

Veramente eccezionale questa fainè con salsiccia...e tiepida è ancora più buona

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