Crostata di confetture di Susine

Il profumo della frolla è una delle cose più dolci e rilassanti che esistano. Quest è solo la premessa per preparare questa deliziosa crostata. La confettura decidetela voi noi abbiamo utilizzato quella di susine

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

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Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare insieme velocemente la farina, il burro, lo zucchero a velo, le uova e la scorza del limone grattugiata. Impastare velocemente con le mani.

  2. Riporre il panetto in frigo per mezz’ora avvolto dalla pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto con il mattarello dello spessore di 1 centimetro.

  3. Foderare con l’impasto la tortiera, e ricoprirla poi di confettura di susine.

  4. Con i ritagli dell’impasto, fare con gli stampini a forma di fiore, delle decorazioni. Infornare a 170° in forno preriscaldato per 30 minuti

Il consiglio dello Chef

“Un trucco per una frolla perfetta è lavorarla velocemente, con le mani possibilmente fredde. E sempre freddo deve essere anche il burro. Così non si sfalderà quando la stendete con il mattarello.”

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