Cornbread - Pane di Mais

Tipico pane al mais della tradizione americana

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Scaldare il forno a 200° e imburrate una pirofila quadrata di 20 cm e mettere da parte.

  2. Mescolare le farine con il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale. In un’altra ciotola, sbattere lo zucchero bruno, il mais e il latticello.

  3. Unire le uova e sbattere finchè sono ben amalgamati. Rimarranno alcuni grumi di mais. Incorporare delicatamente gli ingredienti umidi a quelli secchi usando una spatola di plastica e versare il burro fuso.

  4. Mescolare rapidamente fino a inumidire appena gli ingredienti secchi. Non lavorarli troppo, il composto deve rimanere grumoso.

  5. Versare nella pirofila preparata e lisciare la superficie con la spatola. Cuocere finché è ben dorato, per 25-30’. Lasciarlo raffreddare nello stampo per 10’ prima di servire.