Ciambella con frutta secca

Una torta da portare in tavola durante i pranzi e cene delle feste. Un dolce molto semplice, e veloce da realizzare anche senza bilancia, e con qualche variante ideale per la merenda dei bambini

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. La cosa divertente di questa ricetta è che non dovete utilizzare la bilancia, ma solo il vasetto dello yogurt come misurino per tutti gli ingredienti

  2. In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, l'olio e lo yogurt con una frusta elettrica. Aggiungere la farina e il lievito, dopo averli setacciati.

  3. Una volta che il composto risulterà liscio ed omogeneo aggiungere la cannella, la tazzina di caffè e una parte di frutta secca tritata.

  4. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cospargere con frutta secca e gocce di cioccolato, infarinare leggermente ed infornare a 180° per 35 minuti. Fare la prova stecchino

Il consiglio dello Chef

Quando tritate grossolanamente la frutta secca che andrà poi a decorare la torta, tenetene da parte una piccola quantità, da mettere anche nell’impasto. Così otterrete una consistenza un po' crunchy…come dicono gli americani