Chiacchiere

Tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di carnevale, molto golosi e friabili

Difficoltà: Facile

Tempo: 25'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Versare la farina su un piano e ricavarne un buco al centro all'interno del quale versare le uova, lo zucchero, il sale e l'olio; mescolare prima con la forchetta poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

  2. Stendere la sfoglia sottilissima con il mattarello o con la macchina per la pasta e con una rotellina dentellata ricavare dei rettangoli; a questo punto ad ogni rettangolo praticare un taglietto in mezzo facendo passare all'interno uno dei due lati corti del rettangolo stesso così da creare una sorta di fiocco.

  3. Friggere i "fiocchi" in abbondante olio bollente, farli asciugare sull'apposita carta e spolverizzare con zucchero a velo.