Carbonara di Carciofi e Carpaccio scottato

Ricetta salvacena ricca e gustosa. Un primo piatto di carbonara rivisitata ma originale con l'utilizzo dei carcofi al posto della pancetta il tutto accompagnato da un carpaccio di manzo scottato

Difficoltà: Facile

Tempo: 8'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la carbonara
Per il carpaccio

Preparazione

  1. Affettare i carciofi a fettine sottili. Sistemare in un piatto da portata le fette di carpaccio e distribuirvi sopra una parte dei carciofi.

  2. Con un coltello ben affilato, ricavare dei petali sottili di parmigiano e distribuirli sulla carne. Condire con il succo di limone, olio, sale e pepe.

  3. Passare la carne al grill, fino a che il formaggio sarà leggermente fuso e la carne ben scottata. Rosolare i carciofi tenuti da parte, con olio e aglio. Aggiungere un po' di acqua in modo che stufino bene. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e farla saltare in padella con i carciofi.

  4. Togliere la pasta dal fuoco e romperci sopra l'uovo. Mescolare energicamente. Completare con il parmigiano e servire subito.