Caramelle di Crepes

Crespelle gratinate in forno con sorpresa: vengono farcite con un ripieno gustoso di carciofi e ricotta. Ecco come preparare le crepes, la farcitura ed i fagottini

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone
Per le crepes
Per il ripieno

Preparazione

  1. Per le crespelle, setacciare la farina in una ciotola e incorporarvi le uova con un frustino per non formare grumi. Amalgamare a filo il latte addizionato con il burro fuso e poco sale. Fare riposare per 30'.

  2. Preparare il ripieno: fare saltare i carciofi in una padella con l'olio, lo spicchio di aglio, il sale e il pepe. Quando i carciofi sono pronti, scartare l'aglio e fare raffreddare. In una terrina, ammorbidire la ricotta con il formaggio, unire i carciofi tritati e lavorare energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. Preparare le crespelle: far scaldare una noce di burro in padella antiaderente e versare un mestolino di pastella e allargarla in modo da formare una frittatina sottile. Farla dorare da ambo le parti; continuare con le altre crespelle, fino a esaurimento della pastella. Sistemare su ognuna un cucchiaio di ripieno, chiuderla a caramella e legarla con uno spago da cucina. Allineare tutte le crespelle in una pirofila, irrorarle con una noce di burro fuso e cospargerle con abbondante parmigiano, quindi passare in forno caldo a 200° per 7-8 minuti.

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