Calamarata con moscardini

Dal programma 'A Cena da Me' un gustoso primo piatto a base di pesce, proposto da Mariella

Difficoltà: Facile

Tempo: 35'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Lavare e asciugare i moscardini. Mettere in una casseruola l'olio e l'aglio in camicia e farlo soffriggere senza che prenda colore.

  2. Rimuovere l'aglio e aggiungere i moscardini, farli rosolare, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare la parte alcolica.

  3. Aggiungere pepe e sale, un po' di peperoncino,  il prezzemolo e in ultimo versare il pomodoro a pezzetti. Coprire e fare cuocere 30 minuti circa, finché i moscardini non saranno teneri. A fine cottura aggiungere le olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti.

     

  4. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, mantecarla in padella con il sugo di moscardini e servire immediatamente guarnendo il piatto con un po’ di prezzemolo tritato fresco.

Il consiglio dello Chef

Dal Menù di Mariella ' Alta Marea' il piatto principale 'Calamarata con Moscardini'

PRIVACY | COOKIE POLICY