Buccellati, biscotti siciliani

Biscotti di pasta frolla molto ricchi.Sono ripieni di confettura di fichi e arancia, di mandorle e pinoli, profumati alla cannella , cedro e arancia candita tutti ingredienti tipici delle ricette natalizie

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 15 persone
PER L’IMPASTO
PER IL RIPIENO
 PER DECORARE

Preparazione

  1.  IL RIPIENO In un cutter metti i pistacchi, le nocciole, le mandorle e il cioccolato fondente, azione la macchina fino a tritare il tutto. Trasferisci ora in una ciotola capiente il composto e aggiungi le confetture, la frutta candita e il resto degli ingredienti, amalgama il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferiscilo in un sàc a pochè senza bocchetta.

  2. PER LA PASTA Nella ciotola di una planetaria munita di foglia (oppure in una ciotola se impasti a mano) metti la farina assieme allo zucchero, all’ammoniaca e al pizzico di sale, aziona la macchina e unisci l’uovo intero, il latte e il burro ammorbidito fino ad ottenere un impasto compatto. Trasferiscilo su di un piano di lavoro, forma una palla liscia e lasciala riposare sotto ad una ciotola rovesciata per almeno mezzora.

  3. COMPOSIZIONE Trascorso il tempo di riposo, stendi l’impasto con un matterello sul piano di lavoro leggermente infarinato fino ad uno spessore di 2 mm e ricava dei rettangoli delle dimensioni di cm 4 x cm 16. Spremi al centro di ogni rettangolo il ripieno per tutta la lunghezza Pizzica assieme i bordi dei lati più lunghi racchiudendo il ripieno schiacciando con le dita per sigillarle bene.

  4. Richiudi a ciambella il rotolo ottenuto e poggia ogni ciambellina su una teglia foderata con carta forno. Dovresti ottenerne 15. Le ciambelline dovrebbero aver un diametro di circa 9-10 cm; pratica sulla parte superiore di ognuna di esse dei taglietti con delle forbici affilate, formando in totale circa 12 tagli. Pizzica ora con le dita l’impasto tra i tagli, per fare intravedere meglio il ripieno. Cuoci i tuoi buccellati in forno statico a 170° per circa 15 minuti o fino a che non risulteranno dorati in superficie; una volta cotti estraili dal forno e lasciali raffreddare.

  5. LA GHIACCIA REALE Nel frattempo, prepara la ghiaccia reale per la ricopertura. Monta a neve gli albumi e poi unisci, un cucchiaio alla volta, lo zucchero a velo. Una volta pronta trasferiscila in un sàc a pochè senza bocchetta. Taglia la punta della sac a poche finemente e decora con la glassa i tuoi buccellati avendo l’acccortezza di ricoprire solo la frolla lasciando visibile il ripieno; cospargili con i diavoletti colorati e lasciali asciugare. I tuoi buccellati sono pronti!

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