Brownies e Blondies

Cioccolato fondente o cioccolato bianco, nocciole o noci pècan, cosa preferite? Con questi ingredienti Sonia Peronaci accontenta tutti proponendovi sia i brownies che i blondies, così da poter scegliere i vostri preferiti!

Difficoltà: Facile

Tempo: 45'

Costo: Medio

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 9 persone
Brownies
Blondies - Per uno stampo da 20 x 20 cm

Preparazione

  1. Brownies PREPARAZIONE: 15 min. COTTURA: 35 min.


    Per fare i brownies spezzetta grossolanamente il cioccolato con un coltello e mettilo a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, quindi aggiungi il burro e incorporalo al cioccolato. Togli il pentolino dal bagnomaria e fai intiepidire il composto. Nel frattempo, metti le nocciole in una piccola teglia e infornale a 180° per circa 10-15 minuti, fino a farle tostare e diventare dorate. Estraile dal forno e lasciale raffreddare.

  2. Prendi una ciotola, versa al suo interno le uova sgusciate, sbattile leggermente e unisci a questo punto il cioccolato fuso. Amalgama bene e unisci lo zucchero. Incorpora anche le polveri ovvero farina, cacao amaro e lievito setacciati. Mescola bene fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Unisci al composto le nocciole tostate lasciandole intere. Imburra una teglia quadrata del lato di 20 cm, foderala con carta forno e versa all’interno il composto.

    Livella bene la superficie con una spatola, poi inforna in forno statico preriscaldato a 175° per 30/35 minuti. Estrai la teglia dal forno, lascia raffreddare il dolce e poi taglialo in 9 quadrati oppure in 16 quadrati più piccoli. I tuoi brownies sono pronti per essere serviti!

     

  3. Blondies PREPARAZIONE: 40 min. COTTURA: 35 min. 

    Per fare i blondies, inizia a tostare le noci pecan. Distribuiscile in una pirofila e lasciale per 10 minuti in forno statico preriscaldato a 175°. Una volta pronte, tritale grossolanamente e tienile da parte. L’impasto In una ciotola metti il burro leggermente ammorbidito, il brown sugar, lo zucchero bianco semolato e i semini prelevati dalla bacca di vaniglia. Lavora tutto con le fruste elettriche per qualche minuto, in modo da ottenere una crema liscia.

  4. Aggiungi le uova, una alla volta e aspettando che si assorbano completamente di volta in volta. Dopo setaccia assieme farina, lievito e sale. Mescola bene il composto per non formare grumi. Incorpora le gocce di cioccolato e le noci pecan tritate. Cuoci Per cuocere non ho usato una teglia ma una cornice delle dimensioni indicate: l’ho imburrata, foderata con carta forno e adagiata su una leccarda foderata anch’essa con carta forno.

    Versa l’impasto all’interno della cornice e livella la superficie con una spatola. Cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti. Taglia Una volta cotto, lascia raffreddare tutto su una gratella. Taglia ora a cubotti per ottenere i fantastici blondies!

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