Bollito Misto

Manzo, biancostato, gallina e lingua e altra carne per il classico bollito misto, da servire con patate lesse e tante salse diverse.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 3h

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tagliare le verdure grossolanamente e metterle in una pentola capiente piena di acqua salata. Quando l’acqua è bollente aggiungere la carne e lessare a fuoco dolce per circa due ore. 

  2. Togliere dal fuoco quando la carne è morbidissima. Sistemare i pezzi di carne in un piatto da portata largo e dai bordi rialzati. Cospargerli con sale grosso e bagnare di brodo. 

  3. Portare in tavola a porzione i pezzi, utilizzando un tagliere. Accompagnare con patate bollite o purè e salsine.

  4. Ketchup di Fabio: Versare la passata di pomodoro in una ciotola e incorporarvi gradatamente l’aceto, l’olio, il sale e lo zucchero, fino a ottenere una crema omogenea. Se si ha tempo, lasciarla riposare in frigorifero anche un giorno. 

  5. Salsa verde Mettere il panino raffermo a bagno nell’aceto, fino a quando non l’ha assorbito completamente. Introdurre nel bicchiere del mixer il panino, l’aglio, l’acciuga e il prezzemolo. Frullare il tutto aggiungendo l’olio poco per volta. Quando tutto l’olio è incorporato, versare la salsa verde in una ciotola e farla riposare: l’ideale è lasciarla un giorno in frigorifero.

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