Boeuf Bourguignon

Dalla tradizione francese uno stufato di carne da cuocere lentamente

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 2h30'

Costo: Medio

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Rosolare in un tegame con pochissimo olio la pancetta per qualche minuto.

  2. Toglierla e nello stesso olio rosolare poco per volta la carne tagliata a cubetti. Deve fare la crosticina senza cuocere dentro. Togliere anche la carne e nello stesso tegame rosolare carote e cipolla.

  3. A questo punto riunire la pancetta e la carne, salare, pepare, aggiungere la farina e rosolare ancora per qualche minuto. Sfumare con vino e brodo e completare con una foglia di alloro tagliata a pezzetti, il concentrato di pomodoro e l’aglio.

  4. Riportare il tutto a bollore, mettere il coperchio e trasferire in forno a 200° per circa 2 ore, fino a che il sugo non si sarà ben ristretto e la carne sarà tenerissima. Controllare ogni tanto che non bruci. Se il sugo non si è ancora ristretto prolungare il tempo di cottura.

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