Barrette di Avena con Banane e Lamponi

Le barrette ai cereali fatte in casa sono la soluzione migliore per avere a portata di mano uno snack sano e nutriente per una colazione o merenda sana, ricca di fibre e nutrimenti in poche calorie

Difficoltà: Facile

Tempo: 35'

Costo: Basso

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Ingredienti per 10 persone
Per servire

Preparazione

  1. Accendi il forno a 180°C. Copri una teglia quadrata da 20 cm di lato con della carta da forno.

    cereali

    Metti gli anacardi, la farina di cocco, le banane tagliate a rondelle, i datteri, l’estratto di vaniglia e il bicarbonato in un robot da cucina e azionalo per 5 minuti,

    risultato

    finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

  2. Aprilo un paio di volte per raccogliere l’impasto dai bordi della ciotola e spostarlo al centro (è molto denso). Aggiungi metà dei lamponi e metà dei fiocchi d’avena nell’impasto, poi versalo nella teglia spalmandolo con una spatola piatta facendolo aderire bene ai bordi. Se vuoi aggiungi dello sciroppo d’acero per rendere l’impasto più dolce e più morbido

    forno

    Versa l’impasto nella teglia, livellalo e poi inserisci delicatamente i lamponi rimasti.

  3. Cospargi con i fiocchi d’avena, inforna e cuoci per circa 25 – 30 minuti a 180°C. Lascia raffreddare per almeno mezz’ora. 

    cereali

    Taglia in barrette e servile a colazione o merenda

  4. barretteformaggio

    accompagnate con un formaggio fresco biologico (Primosale, ad esempio).

Il consiglio dello Chef

Partire bene la giornata con uno snack salato è la giusta soluzione. Puoi aggiungere un caffè, un bicchiere di latte o un thé

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